martedì 21 maggio 2013

Andiamo in pizzeria? Si ma prepariamo noi!

Lunedì 20 maggio, i proprietari della pizzeria Punto Uno di Molinella, Temporin Roberto e Barabani Milena, hanno invitato  bimbi e le maestre della scuola materna di Monestirolo a toccare con mano i retroscena di una pizzeria. I bambini si sono cimentati nella creazione della pizza! Con l'aiuto della pratica di Roberto e della teoria di Milena abbiamo scelto gli ingredienti, imparato parole nuove come impastatrice o lievito, capito cos'è la lievitazione, abbiamo preso coscienza del tempo che ci si impiega, tirato la pizza proprio come un vero pizzaiolo sviluppando anche la manualità e le tecniche precise, abbiamo condito e cotto le nostre specialità che poi abbiamo portato a casa per far vedere alla famiglia quanto siamo stati bravi! Infine Roberto e Milena, dopo tutta questa fatica, ci hanno preparato il pranzo...ovviamente... PIZZA! I bambini erano entusiasti di partecipare in prima linea alla creazione di un piatto dalla materia prima fino al confezionamento dello stesso. E' stata un'occasione utile, divertente, interessante e soprattutto più unica che rara che ha permesso ai bambini di tastare con mano un alimento di solito già pronto sui loro tavoli! Grazie!!